martes, 20 de mayo de 2014

PIDE CONGRESO DETENER PRODUCCIÓN DE MAÍZ GENÉTICAMENTE MODIFICADO


Chilpancingo, Guerrero.

Por considerar que el maíz genéticamente modificado representa una amenaza para la salud del ser humano, diputados locales se pronunciaron porque se detenga su producción y distribución del mismo.
Asimismo, exhortaron al Congreso de la Unión para que garantice la alimentación nutritiva, suficiente y de calidad en todo el país, libre de maíz genéticamente modificado.
Lo anterior, luego de adherirse a un Acuerdo Parlamentario que envío el Congreso del Estado de Jalisco, donde se señala la necesidad de hacer este exhorto dado a que a la fecha no se ha presentado al consumidor mexicano estudios que demuestren que los alimentos transgénicos no presentan una amenaza para la salud.
Refiere que el derecho a la información para el consumidor es fundamental para tomar una decisión razonada y fundamentada, “ya que hoy en día México está consumiendo gran cantidad de alimentos elaborados a base de organismos genéticamente modificados y lo preocupante es que gran parte de la población ignora esto porque las empresas que los utilizan no incluyen en sus empaques o etiquetas esta información”.
Por estas razones y en virtud de que el maíz forma parte de la alimentación diaria, además de ser el cultivo de mayor presencia en el país, constituye un insumo para la ganadería y obtención de numerosos productos industriales, por lo que, desde el punto de vista alimentario, económico, político y social, es el cultivo agrícola más importante.
Es necesario impulsar a nivel federal el cese de la producción y distribución de maíz genéticamente modificado.

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